|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ロース : [ろーす] 【名詞】 1. (abbr) roast 2. roasting meat 3. sirloin 4. pork loin 5. (P), (n) (abbr) roast/roasting meat/sirloin/pork loin ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
スクロース α-グルコシダーゼ(Sucrose alpha-glucosidase、)は、α-D-グルコシダーゼ型の作用で、スクロース及びマルトースを加水分解する酵素である。系統名は、スクロース-α-D-グルコヒドロラーゼ(sucrose-alpha-D-glucohydrolase)である。 この酵素は、腸粘膜から一本鎖のポリペプチドとして単離される。 ==出典== 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「スクロース α-グルコシダーゼ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|